Terminübersicht der Grazer Kreuzkirche und ein paar Drumherum

Hier finden Sie die besondere Termine der Kreuzkirche und drumherum aufgelistet mit verlinkten Details soweit vorhanden.
Die Seite ist ständig in Überarbeitung. Wir sind bemüht, dass hier alle außerordentlichen Termine aufscheinen.
Sollen Sie auch Termine haben, die für die Kreuzkirche interessant sein könnten: bitte Mail an die Homepage - soweit möglich, werden wir sie hier aufnehmen.

April 2019

• Sa-So. 6./7.4. Familienwochenende von Samstagvormittag bis Sonntagmittag im JUFA Stubenbergsee. Am Sonntag optional möglich, gemeinsam in den Tierpark Herberstein zu gehen. Details hier.
  • Do. 11.4., 19:00 Uhr Impulsabend aus der Reihe Biblische Wege zu Gesundheit und Heilung diesmal in der Johanneskirche, Geißlergasse 7 in 8045 Graz-Andritz: Thema: "Gesundheit kann man essen - Was sagt die Bibel zum Thema Ernährung?" von Diaetologin BSc Damaris Schulz Details
  • Palmsonntag 14.04. 09.30 Uhr Familiengottesdienst mit der "Puppenbühne und Klein Martin" mit Pfr. Paul G. Nitsche
  • Gründonnerstag 18.04. 19.00 Uhr Tischabendmahlsfeier mit Lektorin Friederike Girolla in der Kreuzkirche
  • Karfreitag 19.04. 09.30 Uhr Karfreitagsgottesdienst "Wozu Karfreitag?" mit Pfr. Paul G. Nitsche, mit Kindergottesdienst und Kirchenkaffee.
  • Karfreitag 19.04. 12.00-12:30 Uhr Gottesdienst "Karfreitag im öffentlichen Raum" am Färberplatz mit Superintendent Mag. Wolfgang Rehner, Diözesanbischof Dr. Wilhelm Krautwaschl, Pfarrerin im Ehrenamt Mag. Barbara Lazar, Vertreterinnen und Vertreter der Grazer Pfarrgemeinden, der Altkatholischen und Evang.- Method. Kirche sowie des Ökumenischen Forums.
    Plakat und Handzettel mit Details.
  • Karfreitag 19.04. 19.00 Uhr Karfreitagsgottesdienst "Wozu Karfreitag?" mit Pfr. Paul G. Nitsche
  • Karsamstag 20.04. 19.30 Uhr Osternachtfeier für Jugendliche mit Lektorin Ruth Bischof und anschließendem Lagerfeuer und Steckerlbrot
  • Ostern 21.04. 09.30 Uhr Ostergottesdienst mit Pfrin. Barbara Lazar und Kindergottesdienst mit Ostereiersuche

Mai 2019

• Sa. 4.5. Fortbildung zu Alkoholabhängigkeit von 10:00-17:00 Uhr im Gemeindesaal 2, weitere Information und Kosten des Seminars.
    Veranstaltet von Akademie der Steirischen Gesellschaft für Lebens- und Sozialberatung.
  • So. 12.5. um 9:30 Uhr Tauferinnerung im Rahmen des Familiengottesdienstes. Vorbereitungskurs dazu jeweils Mittwochs von 13:30-16:00 Uhr: 3., 10., 17., 24. April und 8. Mai 2019
  • Fr. 24.5. Lange Nacht der Kirchen - auch in der Kreuzkirche mit einem bunten Programm für Jung und Alt. Für Familien und Kinder beginnt es bereits am Nachmittag. Details folgen.

Juni 2019

• Fr.-Mo. 7.-10.6. PfingstZeltFreizeit 2019 auf Burg Finstergrün in Ramingstein. Für Kinder von 8 bis 13 Jahren.
  • Do. 20.6. Gustav-Adolf-Fest der Steiermark in Knittelfeld unter dem Thema "Seid Täter des Wortes und nicht Hörer allein"