Meiner Taufe auf der Spur (Ein Glaubenskurs für Kinder)
- Tauferinnerungskurs 2020/2021 -

Der Tauferinnerungskurs 2020 wurde auf das Frühjahr 2021 ver-schoben. Folgendes ist nun geplannt:

Nach dem die Tauferinnerung im Vorjahr aufgrund der Corona-Situation ausgefallen ist, wird in diesem Schuljahr ein neuer Anlauf genommen. Im Frühjahr 2021 soll es eine Tauferinnerung geben unter em Titel Meiner Taufe auf der Spur.
Aufgrund der Corona-Situation können sich noch Änderungen ergeben, die jeweils geltenden Vorschriften und Empfehlungen wird gefolgt.

• Elternabend zum Kurs: 14.4.2021 18:00 Uhr (Kinderraum oder Gartenzimmer der Grazer Kreuzkirche, Parkplätze vorhanden)
  • Termine der Einheiten, Ort wenn nicht anders angegeben im Kinderraum:
    • 1. Einheit (mit Eltern): Sa. 1.5.2021 (14:00-17:00)
    • 2. Einheit (nur Kinder): Sa. 8.5.2021 (14:00-17:00)
  • Tauferinnerungsfeier im Familiengottesdienst : So, 9. Mai 2021 um 09.30 Uhr in der Grazer Kreuzkirche.

Was geschieht im Tauferinnerungskurs und im Tauferinnerungsgottesdienst?

Meistens können sich die Kinder nicht mehr an ihre Taufe erinnern, da sie noch zu klein waren. In der gemeinsamen Vorbereitung erfahren die Kinder auf kreative und spielerische Weise, was Taufe bedeutet.

Der Tauferinnerungsgottesdienstwird als Familiengottesdienst gefeiert. Im Zentrum steht die Tauferinnerung verbunden mit der persönlichen Segnung jedes einzelnen Kindes. Der Taufspruch wird vorgelesen und die Taufkerne an der Osterkerze entzündet.

Zielgruppe sind alle getauften Kinder ab der 2. Klasse Volksschule. Anmeldungen zum Tauferinnerungskurs sind bis 13.4.2021 möglich. Wir freuen uns auf euch!

Sollten Sie Fragen zur Tauferinnerung haben oder Interesse haben mit Ihrem Kind an einer der nächsten Tauferinnerungsfeiern teilzunehmen, schreiben Sie uns: kuss [at] kreuzkirche-graz [dot] at.