Tauferinnerung 2019

Auch 2019 wird es wieder eine Tauferinnerung geben. Einige Termine für die Tauferinnerungsfeier stehen für 2019 stehen bereits fest:

• Elternabend zur Tauferinnerungsfeier: Termin folgt. (Kinderraum)
  • Termine des Vorbereitungskurs: jeweils Mittwochs 3.4., 10.4., 17.4., 24.4., und 8.5.2019 von 14:30 -16:00 Uhr im Kinderraum (Bilder)
  • Tauferinnerungsfeier im Familiengottesdienst: So, 12. Mai 2019 um 09.30h

Was geschieht im Tauferinnerungskurs und im Tauferinnerungsgottesdienst?

Meistens können sich die kinder nicht mehr an ihre Taufe erinnern, da sie noch zu klein waren. In der gemeinsamen Vorbereitung erfahren die Kinder auf kreative und spielerische Weise, was Taufe bedeutet.

Die Taufe ist das "Ja" zu Gott und gleichzeitig das Zeichen für die Zugehörigkeit zur christlichen Gemeinschaft.

Der Tauferinnerungsgottesdienst wird als Familiengottesdienst gefeiert und die Tauferinnerungskinder laden natürlich ihre Familien, Paten und Freunde ein.

Im Zentrum steht die Tauferinnerung verbunden mit der persönlichen Segnung jedes einzelnen Kindes. Der Taufspruch wird vorgelesen und die Taufkerne an der Osterkerze entzündet.

Zielgruppe:
Alle getauften Kinder ab der 2. Klasse Volksschule.

Sollten Sie Fragen zur Tauferinnerung haben oder Interesse haben mit Ihrem Kind an einer der nächsten Tauferinnerungsfeiern teilzunehmen, schreiben Sie uns: bischof [at] kreuzkirche-graz [dot] at.