Regelmäßige Termine der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Graz Kreuzkirche - Seite immer in Arbeit

Hier finden Sie Informationen zu regelmässigen Terminen und Veranstaltungen der Kreuzkirche. Für Gottesdienste, siehe die Gottesdienst-Seite, für regelmäßige Termine aus dem Bereich der Kinder- und Jugendarbeit, siehe auch dort.
Es gibt auch verschiedene Veranstaltungen von Gästen in der Kreuzkirche. Diese Termine siehe hier.
Die Termine und Änderungen sind im Kalender der Kreuzkirche zu finden. Alle Angaben ohne Gewähr.

Falls die Gruppen noch nicht mit Anfang September wieder begonnen haben, ist der Start angegeben.

Bärenbande

Spielgruppe Bärenbande für Kinder von 0-4 Jahren. Jeweils Donnerstags während der Schulzeit von 10:30-12:00 Uhr. (Achtung geänderte Zeiten)
Ansprechperson: Christi Pfau
Start 2022 nach den Weihnachtsferien am 13.1.2022. Bitte 2G beachten.

Kinderkreis

Für Kinder von 6 bis 10 Jahre. Jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat (während der Schulzeit, genaue Termine siehe Link), von 16:00-17:30 Uhr.
Ansprechperson: Barbara und Reinhold Lazar.
Start nach den Sommerferien: 6.10.2021

Kindergottesdienst

Am 3. und 4. Sonntag im Monat während der Schulzeit jeweils parallel zum Gottesdienst für die Großen, Sonntags 9:30 Uhr
Ansprechperson: Pfr. Paul Nitsche
Sommerpause bis zum Schulbeginn, wieder ab Ende September 2021.

Jeweils am 2. Sonntag im Monat während der Schulzeit, Sonntags 9:30 Uhr.
Ansprechperson: Pfr. Paul Nitsche,
Sommerpause bis zum Schulbeginn, der erste im neuen Schuljahr ist der 12.9.2021 zum Kindergarten- und Schulanfang.

Jugendkreis

Treff einmal im Monat: 31.10. (Donnerstag), sonst Freitags 17:30-19:00 Uhr.
Aktuell Sommerpause bis Septemnber.
Ansprechperson: Christoph Kuss.

Bibelkreise

Bibelkreis

mit exegetischem Schwerpunkt, mit Dr. Arndt Kopp-Gärtner. Mittwochs vierzehntägig im Gemeindesaal oder Kinderraum ab 18:30 Uhr
Ansprechperson: Gernot Latal.
Sicherheitsbedingt noch Pause weiter in den Herbst 2021 hinein.

Bibelgesprächskreis

14tägig Donnerstags ab 19:15 Uhr (Termin siehe auch Terminkalender) im Kinderraum der Kreuzkirche. Coronabedingt eventuell auch im Gartenzimmer um mehr Platz zu haben.
Ansprechperson: R. Pfau.
Sommerpause bis zum Schulbeginn im September 2021. Start Oktober 2021. Detail folgt.

Austausch und Gemeinschaft

jeweils erster Donnerstag im Monat ab 14:00 Uhr im Gemeindesaal,
Ansprechperson: Fam. Latal
Sicherheitsbedingt noch Pause.

Missionsgebetsstunde

am 4ter Mittwoch im Monat ab 14:30 Uhr im Gemeindesaal.
Ansprechperson: Monika Latal
Sicherheitsbedingt noch Pause

Gemeindegebet

14tägig Donnerstags im Kinderraum während der Schulzeit und meist nicht an Feiertagen). Von 17:30-18:30 Uhr für die Gemeinde, Menschen und was sonst bewegt beten.
Ansprechperson: Ralf Pfau
Urlaubsbedingt fallen im Juli und August einige Termine aus. Bitte Kalender beachten.

Kirchenkaffe

Meist am 2ten und 3ten Sonntag im Monat im Anschluss an den Gottesdienst im Gemeindesaal oder bei schönem Wetter im Sommer unter den Arkaden. An den andern Sonntag gibt es manchmal einen spontanen Kirchenkaffe.
Ansprechperson:Reinhild Goldbach.
Im Sommer gibt es keinen geplanten Kirchenkaffee, dafür häufiger im Anschluss an den Gottesdienst einen spontanen Kirchenkaffee unter den Arkaden.

Tauftropfenfrühstück

geplant viermal im Jahr, Samstags von 10:00-12:00 Uhr für die Tauftropfenfamilien und darüber hinaus. Der nächste Termin ist am 2. Oktober 2021.