Regelmäßige Termine der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Graz Kreuzkirche - Seite immer in Arbeit

Hier finden Sie Informationen zu regelmässigen Terminen und Veranstaltungen der Kreuzkirche. Für Gottesdienste, siehe die Gottesdienst-Seite, für regelmäßige Termine aus dem Bereich der Kinder- und Jugendarbeit, siehe dort.

Die Termine und Änderungen sind im Kalender der Kreuzkirche zu finden. Alle Angaben ohne Gewähr.

Kirchenkaffe

Zweimal im Monat im Anschluss an den Gottesdienst im Gemeindesaal oder bei schönem Wetter im Sommer unter den Arkaden. Meistens am zweiten und dritten Sonntag im Monat oder bei besonderen Anlässen.
Während des Sommers spontaner Kirchenkaffee nach jedem Gottesdienst möglich. Ansprechperson: Reinhild Goldbach.

Bibelkreis

vierzehntägig Mittwochs im Gemeindesaal oder Kinderraum ab 19:00 Uhr
Ansprechperson: Gernot Latal.

Bibelgesprächskreis

jeden dritten Donnerstag im Monat ab 19:30 Uhr (Termin siehe auch Terminkalender) im Kinderraum der Kreuzkirche.
Ansprechperson: Barbara Lazar.

Männerkreis

Treffs in unregelmässiger Folge alle zwei Monate
Ansprechperson: Pfr. Nitsche.

Frühstück von Frauen für Frauen

zweimal jährlich (einmal Frühjahr, einmal Herbst). Der nächste Termin ist 27. April 2019.
Ansprechperson: NN. (wegen Veränderungen im Vorbereitungsteam ist aktuell niemand nominiert)

Missionsgebetsstunde

am 3. oder 4. Dienstag im Monat ab 14:30 Uhr im Gemeindesaal.
Ansprechperson: Monika Latal

Bärenbande

jeden Donnerstag (während der Schulzeit) von 9:30 bis 11:00 Uhr im Kinderraum der Kreuzkirche.

KinderAktiv

vierzehntägig Dienstags von 15:30 bis 17:30 Uhr in den Jugendräumen der Kreuzkirche.

Jugendkreis

aktuell einmal im Monat, Treff an jedem zweiten Freitag im Monat. Wegen kurzfristig möglicher Änderungen siehe Terminkalender.

Seniorennachmittag

einmal im Monat Donnerstags ab 14:30 Uhr im Gemeindesaal, genaue Woche siehe Terminkalender.

Gebet für die Kreuzkirche

14tägig Donnerstags in der Kirche oder im Kinderraum (während der Schulzeit und meist nicht an Feiertagen). Von 17:30-18:30 Uhr für die Gemeinde, Menschen und was sonst bewegt beten.
Sommerpause im August 2018
Ansprechperson: Ralf Pfau

Runder Tisch des Presbyteriums

In unregelmässiger Folge gibt es die Möglichkeit zur Aussprache und der Möglichkeit, Probleme und Fragen direkt an Mitglieder des Presbyteriums zu stellen. Der nächste Termin steht aktuell nicht fest.

Termine der Gäste in der Kreuzkirche

Gesprächsrunde Blaues Kreuz – Hilfe für Suchtkranke

Montags ab 19:00 Uhr und seit diesem Jahr ab 18:00 Uhr wer möchte Start mit dem Lesen eines Bibeltextes.
Ansprechperson: Dipl. Lebensberater G. Wildbichler

Link: Blaues Kreuz Steiermark www.bkstmk.at.

Freude am Tanzen

Termine siehe Freude am Tanzen Homepage.
Ansprechperson: Christopher Brunner

Frauenensemble „prima tona“