Termine Kreuzkirche Graz

Frauenfrühstück in der Kreuzkirche

Das nächste Frauenfrühstück ist am Sa. 10. März von 9:00-11:00 Uhr. Mit Kinderbetreuung. Anmeldung bitte bis 8. März. Weitere Details, siehe unten.

Weg der Barmherzigkeit

Eine Spurensuche durch den Lebensraum um den Volksgarten am 27. April von 16.00 bis 18.30 Uhr.

Auf dem „Weg der Barmherzigkeit“ vom Mariahilferplatz bis zum Volksgarten werden konkrete Formen von Not zu den Themen Sucht und Wohnungslosigkeit unmittelbar erlebt. Mitarbeiter/innen der Einrichtungen, Polizei und Kirchen berichten von ihren Erfahrungen und laden die Teilnehmer/innen ein, sich mit den unterschiedlichen Lebenssituationen Betroffener auseinander zu setzen.Es wird sichtbar, wie durch ein soziales Engagement und ein menschliches Miteinander eine gute gemeinsame Zukunft gestaltet werden kann.

Das Ensemble „Theater nach Draußen“ vom Johannes von Gott Pflegezentrum in Kainbach wird den Weg und die einzelnen Stationen mit Musik und Impro - Theater gestalten. Ein Abschluss mit Bewirtung lädt zu Begegnung und Austausch ein.

Treffpunkt 27. 4., 16.00 Uhr: Walkabout Ambulanz Mariahilf, Mariahilferplatz 3, Graz
Weitere Stationen:

• Kontaktladen & Streetwork im Drogenbereich, Orpheumgasse 8
  • Mobile Sozialarbeit – Streetwork, Volksgarten, Pavillon
  • Polizei; GEMEINSAM.SICHER IN GRAZ, Volksgarten
  • Evangelische Kreuzkirche, Mühlgasse 43
Mehr Informationen im Flugblatt und auf der Seite der Stadt Graz: Rundgang zum Thema "Sehnsucht – Suche – Sucht".