Junge Kreuzkirche

Informationen rund um Angebote für Kinder und Jugendliche

Die Junge Kreuzkirche sind neue und bewährten Angebote:

• Tau(f)tropfen
    Familien erhalten in den Tauftropfen-Heften Anleitung zur christlichen Erziehung von der Taufe bis zum Schuleintritt. Wir laden am 17.10.2020 und 24.4.2021 zum Frühstück (10:00-12:00 Uhr) im Gemeindehaus und stehen auch persönlich zur Verfügung.
    Ansprechpersonen:Christi Pfau, Christoph Kuß
  • Bärenbande (Eltern-Kind-Spielgruppe):
    Wir freuen uns auf eine gemeinsame Zeit mit unseren Kleinsten (bis 4 Jahre) mit Singen, Spielen, Geschichten und Jause.
    Ansprechperson: Christi Pfau
  • Tauferinnerung:
    Kurs für Kinder in der 2. Volksschulklasse im Frühjahr 2021 mit feierlichem Abschluss im Gottesdienst (Termine noch offen).
    Ansprechperson:Christoph Kuß
  • Kinderkreis:
    Jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat (16:00-17:30 Uhr) singen wir, lernen die Bibel auf spannende Weise kennen und tauschen uns darüber aus. Wir haben Raum für Kreatives, Spiel, Theater und Spaß und Jause.
    Ansprechpersonen:Barbara und Reinhold Lazar
  • Kinder-Gottesdienste:
    Jeden 3. und 4. Sonntag laden wir ein. Thematisch verbunden sind die KiGoDis 20/21 durch „Der Herr ist mein Hirte“.
    Ansprechperson:Paul Nitsche
  • Herbst.Frei „Hast du Töne!“
    Kaum hat die Schule begonnen – schon gibt es Herbstferien! Die evangelischen Gemeinden in Graz haben dazu ein feines Angebot für alle 6-10jährigen: 27.-30.10. (9-16 Uhr), 4 Tage voll Action, Spaß und Gemeinschaft – spielen und tanzen, singen und basteln, Hüpfburg im Hof und Ausflüge in die Umgebung.
    Es gibt einen Teilnahmebeitrag!
    Infos und Anmeldung unter www.ejhk.org (Freizeiten)
  • Feste der jungen Kreuzkirche:
    • Lichtfest (18.11.),
    • Faschingsfest (16.2.),
    • Frühlingsfest (7.4.),
    • Abschlussfest (16.6.).
    jeweils Mittwochs, 16:00-17:30 Uhr (Details folgen, Änderungen möglich).
    Ansprechpersonen: Christoph Kuß und Team
  • Jugendkreis:
    Unsere Jugend gestaltet und verbringt ihre gemeinsame Zeit in und mit der Kreuzkirchen-Gemeinschaft jeden 4. Freitag im Monat ab 17:30 Uhr. Ansprechpersonen: Christoph Kuß und Jugendteam
  • Konfi-Kurse:
    Unsere Corona-Konfis (Konfi-Kurs 19/20) legen im Herbst wieder los (meist 3. Freitag im Monat, ab 17:30 Uhr) und freuen sich auf ihre Konfirmation am 7.3.2021. Unsere neuen Konfis starten bereits Mitte September (sonntags am selben Wochenende wie die Corona-Konfis, 11:30 bis 15:00 Uhr). Wer noch mitmachen möchte, bitte rasch melden bei Christoph Kuß, Paul Nitsche
  • Jugend-Freizeiten:
    Wir planen bereits die erste Konfifreizeit des Arbeitsjahres am ersten Septemberwochenende. An weiteren wird getüftelt (Konfi-Freizeit Ende Februar bereits fix, Wien-Tage werden gerade überlegt).
    Ansprechperson: Christoph Kuß und Jugend-Team
  • Familienwochenende:
    Jung und Alt verbringt gemeinsame Zeit (9. – 10. April 2021) zum Thema: Wie können wir unserem Glauben Ausdruck und Sprache verleihen. Details zu Anmeldung, Ort und Kosten folgen.
    Ansprechpersonen: Christi Pfau, Christoph Kuß
  • Ehrenamtlichen-Jour fixe:
    Jeden 2. Freitag im Monat bieten wir unseren Ehrenamtlichen in der jungen Kreuzkirche einen Abend mit theologischem und pädagogischem Innehalten und Gedankenaustausch, mit Debatte und Fortbildung.
    Ansprechpersonen: Christoph Kuß, Paul Nitsche und GastreferentInnen