Kurzvorstellungen der Gemeindevertreterinnen und -vertreter

Dave Banks

Margit Fink, geb. 1947

Ich bin pensionierte Religionslehrerin. Ich schätze Kontakte zu verschiedensten Menschen, Musik erfüllt mein Herz.
Gemeindebezug: Seit dem Kindergottesdienst war die Kreuzkirche immer wieder zweite Heimat für mich. Ich möchte dazu beitragen, dass dies auch für andere Menschen der Fall sein kann.

Glaubenskurs
Gesprächskreis

DI Thomas Maximilian Fink, geb. 1973

Ich bin Softwareentwickler mit einer Leidenschaft für Fotografie, Gesang und Tanz.
Gemeindebezug: Ich habe selbst erlebt, wie schön es ist, sich in dieser Gemeinde richtig zu Hause zu fühlen.

Qualitätsstandard und -sicherung
EDV, Computer, Software

Thomas Föhse, geb. 1963 (Kurator)

Ich bin Elektroinstallateur. Meine Interessen sind die Musik und das Motorradfahren.
Gemeindebezug: Diese Gemeinde ist meine geistliche Heimat. Kurator seit März 2016.

Maximilian Frei, geb. 1980

Ich bin wieder Student der Medizin. Davor hatte ich eine Ausbildung zum Berufspiloten.
In der Vergangenheit war ich Rot-Kreuz Sanitäter. Meine Interessen sind Lesen, Fußball und Freunde.

Friederike Girolla

Sebastian Harkam

Musiker im Musikteam an Klavier und Schlagzeug.
Mitarbeit bei der Vorbereitung von Familiengottesdiensten und Jugendveranstaltungen.
Festes Mitglied im Gemeindejugendrat.

Oliver Hochkofler, geb. 1974

Ich bin Schauspieler, Kabarettist, Sänger und Musiker aus Leidenschaft.
Gemeindebezug: Die Gemeinde ist mir wichtig, weil es hier viele nette Menschen gibt und es darum geht, Gottes Reich in dieser Welt weiter aufzubauen.

Mag. Ute Katharina Hummelberger, geb. 1973

Ich bin eine leidenschaftliche und begeisterte Musikerin und die Jugend liegt mir am Herzen.
Gemeindebezug: Ich möchte dazu beitragen, dass die Jugend einen Weg zum Glauben und zur Kirche findet.

Ilse-Elfriede Jakobs, geb. 1938

Ich bin Kindergärtnerin und war haupt- und ehrenamtlich in der Kinder- und Jugendarbeit tätig. Meine Interessen sind die Musik, die Natur und Tiere.
Gemeindebezug: Ich möchte das Gemeindeleben mitgestalten. Mir ist der Gemeinschaftsgedanke wichtig.“

Herta Kanatschnig, geb. 1934

Ich bin Pensionistin. Meine Interessen sind Lesen, Theaterspielen, Kontakte mit anderen und Kreuzfahrten.
Gemeindebezug: Ich bin an lebender Gemeinde interessiert.

Anpacken
Dienst an anderen (Besuchsdienst)

Mag. Daniel Kant

Ich war von November 2008 bis Februar 2016 Gemeindepädagoge in der Kreuzkirche.
In der Gemeindevertretung als Vertreter der Religionslehrerinnen und Religionslehrer des Gemeindegebietes.

Iris Kaps

DI Thomas Klietmann, geb. 1968

Ich bin Architekt mit Vorliebe für klare Strukturen mit musischen und kreativen Fähigkeiten.
Gemeindebezug: Auf Grund meines persönlichen Bezugs möchte ich in einem motivierten Team auf Basis von bewährtem Alten zeitgemäße Neuerungen gestalten.

Qualitätsstandard und –sicherung

Dr. Mag. Harald Krassnig, geb. 1974

Ich bin Jurist in einem IT Unternehmen, betreibe viel Sport und reise gerne.
Gemeindebezug: Nachdem ich in der Kreuzkirche erst kürzlich schöne Stunden erlebt habe, möchte ich auf diesem Wege etwas zurückgeben.

Beratung in wirtschaftlichen, juristischen Angelegenheiten
Verhandlungen mit Unternehmen

Mag. Tanja Grosseck-Kreinig, geb. 1969

Ich bin derzeit in Karenz und sonst gerne für alle anderen da und seit sechs Jahren Schatzmeisterin in der Kreuzkirche.
Gemeindebezug: Ich möchte gerne Dinge verändern und mitgestalten. Meiner Ansicht nach geht das nur durch aktive Teilnahme.

Veranstaltungen Organisieren

DI Gernot Latal, geb. 1942 (Ehren-Kurator)

Ich bin Pensionist aber im „Unruhe-Stand”. Meine Interessen sind Fotografieren und Organisieren.
Gemeindebezug: viele Jahre (1993 bis 2016) Kurator.

Monika Latal, geb. 1943

Ich war Volksschullehrerin. Meine Hobbys sind Malen, Basteln, Lesen und Reisen.
Gemeindebezug: Ich habe bisher schon sehr viel gemeinsam mit meinem Mann bewegt.

Klaus J. Lindtner, MSc., geb. 1967

Ich bin in der IT Industrie tätig und arbeite als Manager in Zentral- und Osteuropa für einen internationalen Konzern.

Gemeindebezug: Ich bin Lektor in der Kreuzkirche.

Elke Merl, geb. 1962 (Kurator-Stellvertreterin)

Ich bin als Unternehmerin für zwei Firmen verantwortlich, die sich mit "Wohnen und Betreuung im Alter" beschäftigen. Mein Beruf ist auch Berufung, deshalb möchte ich mich in der "Seniorenarbeit" und anderen diakonischen Projekten engagieren.

Mag. Martin Pecher, geb. 1973

Ich bin neugierig, wissbegierig und interessiert an vielen Dingen. Ich arbeite als Jurist.
Gemeindebezug: Ich will einen Beitrag leisten, evangelisch Leben an einem spannenden Brennpunkt der Stadt sichtbar zu machen.

Christi Pfau, geb. 1975

folgt

Dr. Dipl.-Math.techn. Ralf Uwe Pfau, geb. 1968 (Kurator-Stellvertreter)

Ich bin Mathematiker, Christ und immer noch am Dazulernen.
Gemeindebezug: Ich finde es gut, dass man sich ergänzt und es gemeinsam besser geht.

Helmut Probst, geb. 1957

Ich bin Bankangestellter, sportlich und Naturliebhaber.
Gemeindebezug: Hier ist für mich ein Ort der Zuversicht. Ich möchte einen Beitrag für ein fruchtbringendes Gemeindeleben leisten.

Qualitätsstandard und -sicherung

Elke Psenner

Roxana Reindl, geb. 1991

Ich bin Studentin, koche gerne und arbeite gerne mit Kindern und Jugendlichen.
Gemeindebezug: Ich war von klein auf ein Mitglied der Gemeinde und möchte etwas verändern.

Lisa Steinwender

Prof. Mag. Ute Strohriegel, geb. 1938

Ich bin pensionierte Religionslehrerin und die Gemeinde kenne ich seit vielen Jahren.
Gemeindebezug: Mir ist wichtig, dass die Gemeinde lebendig ist und viele Menschen sich in ihr wohlfühlen.

Kontakte mit Menschen

DI Herwig Wagner, geb. 1975

Ich bin selbständiger Unternehmer.
Gemeindebezug: Die Kreuzkirche ist meine Heimatgemeinde.

Qualitätsstandard und –sicherung